воскресенье, 17 августа 2014 г.

Полоска рулит

 Приветствую всех заглянувших  в гости!
Давненько я ничего не показывала - но это не значить, что я сидела сложа руки. Нет, нет - я трудилась и пела оду ... полоске. Что скрывать - люблю я полосочки)))
 Первый пуловер из хлопко-льна -пряжа итальянский сток Comeana серо-голубая и белая в 100 гр. 380 м. состав 70% хлопок 30 лен На полосочки добавлены Ковентри желтый, и прибалтийский хлопок розовый и бордовый. Вес 270 гр.







  Итоговый результат понравился и мне и ребенку. Даже наш папа себе такой захотел))) Хотя первоначальная задумка была простая - серо-голубой думала разбавить белыми полосками. Но в процессе мне стало казаться, что голубого не хватит и  решила добавить пару полосок другого цвета. Полез мой хомячок в норку и стал шерстить запасы хлопко-льна. Подумывалось на синий хлопок еще N года рождения с названием "Вера" (вероятно в смысле, что верится в то, что он когда нибудь пойдет в дело))). Но поприкладывав их вместе что то не сросталось в цвете. Зато легла в масть желтая, розовая и бордовая пряжи, которые я держала для себя - как бы цвета для девчонок. Но в данном варианте они так попросились друг к другу, что я "пожертвовала". Получилось свежо и нарядно. А голубой пряжи осталось еще  порядочно)) Пряжа мягкая и комфортная в носке.
   На этом история не закончилась - вот тот синий хлопок, который я все верила извязать уже не первый год нашел себе подружек по цвету - этот же розовый (хотя его можно назвать холодный розово-слегкасиренево) и бордовый-слегка припыленный. Так вот - они так случайно спелись, что возникла идея еще одного пуловера.









  Вес изделия 340 гр. Полотно мягкое и приятное.
Кстати синего в запасниках еще много - так что - еще есть с чем объясняться в любви к полоске))
  Всем желаю в жизни широких и светлых полос!

12 комментариев:

  1. Танюша согласна полоска рулит. Такие классные обновки!!!
    Глаз не оторвать. А как хорошо можно пристроить остатки пряжи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо! Ты права - для остатков замечательная идея.

      Удалить
  2. Таня, ну и мальчики у тебя!!! Такие взрослые и красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
    Приятно, когда семья ценит и уважает твой труд, мы пока на пути к этому )))), старший вот джинсы заказал к школе.
    Ну а я жду много текста к вышиванкам ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Уверена, что твои так разбалуются Твоими изделиями, что не захотят ничего другого. Джинсы это только первый шаг))
      Если будут вопросы без ответов - пиши - всегда поделюсь.

      Удалить
    2. Ох, вопросов у меня много ))). Хочу освоить жаккард, но не по кругу, а в плоском вязании (лицо, изнанка). Не особо, правда, задавалась поисками, особо времени нет, но может у тебя есть какие-то ссылки на мастер-классы какие-нибудь.

      Удалить
    3. Лена отправила на имейл. Удачи))

      Удалить
  3. Таня, здорово получилось! Стильные полосатики! Мальчики - красавцы ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные полоски!!!И такие разные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина мне самой нравятся)) Спасибо!

      Удалить