четверг, 18 сентября 2014 г.

Прощаясь с летом

  Давненько меня здесь не было )) Осень захватила в свое настроение - хочется уменьшить бег, погреться, полежать под одеялом и полениться. Боярский пропел "Листья жгут" и понимаю, таки пришла осень и пора подвести итог летним вязалкам и переходить на тепленькое.
  Последними работами в августе стали еще две Вышиванка-в'язанки для сыновей. После того как связала первую, которая была в предыдущем посте, я набралась опыта и смелости. А мои мальчики вошли во вкус и старший тоже попросил себе вышиванку. Связала ему повседневный вариант в стиле джинс.  Пряжа синий лен Ковентри 2 ниточки, плюс 1 одна ниточка шелка голубого 3000м.100 гр, на  жаккард  - 2 ниточки вишневого шелка 3000м\100 гр и 3 ниточки NUVOLA MOUSSE. Вес 240 гр. Рисунок жаккарда использовала тот же, но по другому его обыграла.







 Очень понравилось пряжа - Ковентри слегка меланжевый и шелк добавил ему мерцания - получилось полотно, похожее на потертую джинсу. Легкое, пластичное, просто после того как одел, не хочется снимать. Соединение льна и шелка, по моему мнению, очень удачное сочетание - эти две ниточки замечательно дополняют друг друга и вместе получается отличный тандем. Ребенок остался доволен и я тоже))
  Посмотрев на обновку старшего, меньший тоже попросил и ему связать вышиванку на каждый день. Я слегка удивилась - ведь по началу отношение к этой идее у них было очень прохладное. Но пока у него было желание, а у меня идеи я взялась за дело. В ход пошел тоже лен Ковентри  темно синего цвета - 96 % лен, 4% шелк 3400м/100гр в 5 сложений и на жаккард белый лен с шелком. Ушло 220 гр. Рисунок жаккарда подобрала другой.





  Пряжа имеет легкий меланж,за счет того, что скручены ниточки разных оттенков. Но фото не очень удалось передать - место мы выбрали слишком солнечное и оно заслепляет. И полотно получается тоже с эффектом потертой джинсы. Очень понравилась пряжа - хочется еще прикупить разных цветов - выглядит стильно. Ребенок доволен, а после того, как его обновки заценили друзья и девчонки стал по другому смотреть на мою работу. Что мне, конечно, приятно  - взрослеет.
  И в заключение немножко фото того "как это было")) Фотографироваться мои дети не любят категорически, а так как они уже находятся не в том возрасте, когда можно только конфетами заманить, тут еще надо убеждение и стимулы другого рода, то мне пришлось еще и клоуном поработать, что бы выманить подобие улыбки.



 
   И в то время, когда я понимаешь ли, завлекала и веселила, а муж должен был ловить момент радости, они всем семейством еще и подшучивали надо мной, а фотограф вместо модели снимал меня и процесс. Вот так то. Потом дома, выгрузив в комп пол сотни фото удалось выбрать приличные только то, что я наснимала маленькой мыльницей, а главный фотограф с зеркалкой забавлялся процессом. В следующий раз решила, что надо меняться ролями - мне зеркалку, а мужа на организацию массовки.
    Прощаясь с летом, говорю ему до свидания - оно было теплым и ласковым, подарило урожай и побаловало летними забавами и немного отдыхом. Но в то же время, было очень волнительным и напряженным. Хочется теплой золотой осени, спокойной и мирной.   

18 комментариев:

  1. Таня, я влюблена в твои вышиванки, какие они стильные, модные и современные. И как здОрово, что ребята заценили твою работу. Да и как не заценить такое????
    Сижу , рассматриваю фотки, и понимаю, что не хочу уходить со странички твоего блога))) Такие работы всегда притягивают, своей оригинальностью и шармом.
    Мальчишки твои - красавцы! не скучно тебе в такой компании)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо - очень приятно читать Твои слова! С моими не заскучаешь - они хоть и под одним знаком Зодиака родились но ооочень разные. Так что я развиваюсь вместе с ними в самых разноОбразных направлениях))

      Удалить
  2. Вау, вау, вау!!! Такие рубахи, все наверное завидуют! ))) Мальчишки красавчики, а мама у них вообще супер! )))

    ОтветитьУдалить
  3. НУ опять слова, вернее, эмоции восхищения!!!!!!!!! Невероятно стильно и красиво!!!! Прям вот хоть заказывай тебе для себя и своей семьи такие же, ну вот прям себе такую же хочу :))).
    А лен ковентри тоже очень полюбила, но успела урвать только серый (кардик от Волковой вязала и туда его пустила), а белый совершенно не такой не только внешне, но и тактильно, мало того, с него постоянно летел белый шелковый пух, бедные глаза (испытание еще то), но в лен этот влюбилась, жаль его больше нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо - и я себе хочу)) Так руки чесались начать, и пряжу подоставала, но осень наступает на пятки, диктует утепляться. Пока все отложила - может зимой или уже на следующее лето. Насчет урвать, это Ты в точку - я его как распробовала, сходила в альбомчик и полюбовалась на то, что было и сплыло... эээх, достала губозакотин и сказала спасибо своему хомяку. Будем осваивать то что есть в запасах. Вяжи своим, если что, на все вопросы отвечу.

      Удалить
  4. Да, я еще от предыдущей работы не отошла, а тут новые работы еще лучше! Ребятам повезло с такой мамой золотой! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо - это они меня вдохновляют!

      Удалить
  5. Какие красивые работы, причем обе! И такие кропотливые! У тебя золотые ручки! И замечательные мужчины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша благодарю! У Тебя там такие рыжики красивые появились - мне очень нравятся. Комент не могу отправить, что то все глючит.

      Удалить
  6. Танюша ,ШИКАРНЫЕ работы! Как они стильно смотрятся!! И ребятам твоим очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  7. This clothes is so gorgeous. If only you make and sell the pattern, I would definitely purchase it. Your designs are all awesome! Love the colorwork.

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть! Это вы на спицах так вяжите? Вот это да! Вот это мастерство! А модельки вы сами придумываете? Очень бы хотелось себе такую связать.))) Обалденно, я в шоке.)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Эти вышиванкм вязала а машине, модельки мои. Вязать себе надо обязательно, когда носишь такие вещи испытываешь замечательные ощущения. У меня в планах и для себя связать))

    ОтветитьУдалить
  10. Вау! Вышиванки вышли обалденные! Стильные и красивые! Мне, как далекому от вязания человеку, представляются чем то невероятным! Шедевр!

    ОтветитьУдалить