четверг, 18 декабря 2014 г.

За чашкой чая.

 Добрый зимний вечер всем заглянувшим в гости. Приключилась со мной на днях вот такая история - каким то чудом мое последнее платье "Декабрь" попало на первую страничку Ravelry. Никогда бы не подумала, что такое со мной может произойти, вот даже попыталась запечатлеть для истории скриншот и сделать коллаж страницы.



    Я получила массу отзывов от вязальщиц из разных стран. Это оказалось очень волнительно и приятно)) Правда огорчает меня мои скудные познания в языках - вот уж истинна - "Век живи и век учись и дураком помрешь  ")) Муж надо мной еще посмеялся - фотографировали в уже темноте , он говорил, что ничего не получится, я сказала - будь что будет, потом когда нибудь, по теплоте, переделаем. А оказалось переделывать уже поздно))
 Несколько девочек спрашивали описание, и вот тут я призадумалась - прошу участие коллективного разума и ваши мнения по этому поводу. Дело в том, что я по описаниям  вязала только шали - там нет точного размера в см, которому нужно следовать. А вот что касается одежды, то  делаю свои расчеты.  Но все мы разные и может кто то может  нуждается в инструкциях. Поэтому прошу желающих высказать свои мнения по этому вопросу  - насколько необходима вам описание, для того что бы связать понравившуюся вещь? А как вы поступаете, если видите, что получаемый результат, если следовать  инструкции, мягко говоря, не соответствует вашим размерам?
 Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на эту тему.

25 комментариев:

  1. Танечка, твои платья очаровательны! Они очень гармоничны, естественны, женственны - очень тебе идут.
    Если ты задумываешься о создании описаний - у тебя все получится ) спрос/желающие есть, а фантазия и талант тебя не подведут. (
    Только не забудь, что труд должен вогнаграждаться ;)
    Про себя напишу - описания хомячу, но всегда все вяжу по-своему)))) зачем хомячу?)) - привычка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Описания я тоже хомячу )) - думаю, что привычка хомяка - все сразу в норку. Хотя перевязать все накопленное "непосильным трудом" уже физически нереально.

      Удалить
  2. Таня, это и неудивительно, что твое платье заметили. Оно шикарное!
    Про описания скажу так: я пользуюсь, и вяжу чаще всего по описаниям. Понимаю, что все равно нужно что-то подгонять под себя. Но в основном - убавки-прибавления- раппотры - все можно вязать по описаниям. Главное ориентироваться на толщину нити,спицы и метраж.
    Так что описания нужны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо - Твой ответ для меня очень важен - если такой авторитет как Ты за описания - значить они точно нужны. Просто к любой схеме надо подходить, как говориться, с головой.

      Удалить
  3. Присоединяюсь к Наташе Масалыкиной- я вяжу, в основном, по описаниям. Да, иногда что-то подгоняю и корректирую, но пользуюсь ими всегда. Только приобретя определенный опыт, я начинаю вязать модели "из головы". Так что я - обязательно за описание. Кроме того, мы уже говорили с тобой на эту тему. Это может стать дополнительным доходом твоим, что немаловажно в нонешнее смутное время. Куча писем от вязальщиц со всего мира подтверждение моих слов. Твои описания НУЖНЫ людям.

    ОтветитьУдалить
  4. И я тебя поздравляю!!!))) Конечно же))) А то все по существу, а поздравить забыла, фу на меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо)) Да, я помню Твои слова, но до всего надо как говориться созреть. Ты во мне посеяла эти зерна, теперь буду пытаться взращивать и учиться этому делу. Надеюсь, что смогу Тебя чем нибудь заинтересовать.

      Удалить
    2. Меня вот так сразу интересует платье твое с гофрированной юбкой)))))

      Удалить
    3. Леночка, это то, в котором я зазывала весну?

      Удалить
  5. Танюшик твоя заслуженная победа.
    Все твои платья они такие твои, лично я их уже узнаю.
    Как говорится по почерку. И да я как и девочки вяжу по описаниям, придерживаюсь, с ними легче и уверенней. А твои описания пользовались бы спросом однозначно!!! Такая посадка, чувство цвета, пряжи, микса пряжи. Все должно получится, если будет желание писать описания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо - очень приятны Твои слова! Платье моя самая любимая вещь в гардеробе, наверное поэтому они и придумываются))

      Удалить
  6. Таня, ну вот и к тебе пришла слава! Поздравляю от души, абсолютно заслужено! Я думаю, что если есть желание двигаться вперёд, то описание надо составлять. Это как приобретение нового опыта - хоть и трудно, но интересно!
    *шёпотом* готова идти в первых рядах тестирующих;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба спасибо! Слава это пожалуй слишком громко, хотя не скрываю, что мне неожиданно и приятно, что заметили.
      Если уже есть такие желающие как Ты, то срочно активизируюсь и учусь новому делу. Благодарю за поддержку и записываю в первый ряд!

      Удалить
  7. Таня, я тебя поздравляю!!!Конечно платье достойно того, чтоб его отметили, еще позавчера увидела на R фотку. И твои платья настолько индивидуальны, что описания, я думаю, нужны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо - мне очень приятно!

      Удалить
  8. Поздравляю тебя!!!Быть на главной страницы самого популярного вязального ресурса-это круто!!!
    Я вяжу и по описаниям и без описания.Конечно.всё описания пересчитываю под себя,чаще приходится что менять)))Но есть модели.которые без описания связать сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина благодарю! Согласна с Тобой - есть настолько уникальные задумки дизайнеров, что без описания никак. И есть идеи, которые приводят в восхищение и вдохновляют. Хотелось бы научиться так подмечать и воплощать.

      Удалить
  9. Точно-точно надо браться за описания!
    Поздравляю! Заслуженная победа!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, поздравляю, нам рукодельницам всегда приятно признание, ну а ты, как никто, заслужила это!!!!
    Я вяжу только по описаниям, может я еще не доросла до взрослого вязания )))), но на данном этапе мне просто лень и жаль времени на расчеты и прочую подготовку. Пока мне нравится воплощать чью-то идею на свой вкус. Думаю, если ты уже задумалась над описаниями, то определенно надо это пробовать и делать, уж поддержку в тестах у тебя будет с лихвой ))). Поэтому вперед и удачи!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! У Тебя получаются замечательные, индивидуальные воплощения! Шепотом - надеюсь и на Твою поддержку;)

      Удалить
    2. Танюш, я с радостью, но ничего не могу гарантировать по срокам, т.к. должна выйти на работу.

      Удалить
    3. О, Лена, это сроки для меня самой вопрос - я очень плотно работающая девушка. Так что, сроки будут либеральными и демократичными;)

      Удалить
  11. awesome work! wish i could make it too! i would definitely buy the pattern.

    ОтветитьУдалить