четверг, 7 апреля 2016 г.

Как я собирала пазлы

   Всех приветствую! Сегодня буду писать, даже многА, и будет много фото. Решила сделать оптовый пост, потому как солнце светит все ярче, и уже пора сажать картошку)) Объединяю  последние вязально-творческие процессы))
  Вначале признаюсь, что веду неравную борьбу с собой по сокращению запасов пряжи. Как бы я не старалась количество прибывающих бобиков перетягивает в свою сторону. В какой то момент, я решила, что если заказывать меньший вес, то итог  будет не такой устрашающий. Это как мой маленький племянник, когда просит конфеты, он приходит и говорит: "Дай мне ОДНУ конфету. ОДНУ." При этом он показывает один пальчик и... ну, вы сами понимаете выражение лица))) И кто же откажет ребенку в одной конфете?????? Да не все так гладко в итоге! Через 20 минут миммишная история с пальчиком повторяется)))
 Вот так и я, возьму один маленький бобик, ну всего то 200 г, а потом еще один маленький бобик, ну всего 100 г...)) И вот, насобирала я маленьких бобиков Котангоры (50 % коттон, 30 % ангора, 20 % ПА, 400 м/100г).
   


При заказе задумка была соединить в полосочки розовый, голубой и сирень, а так как в  запасах томила белая Котангора, то к ней брала синий и красный. Зеленый шел своих ходом, как бы мальчикам на шарфик-шапочки. Томились сокровища в закромах, пока ребенок не попросил шарф осенью, и вспомнила я о зеленом бобике. Состав пряжи как раз просится к шее, мягкий и не колючий. В работе она мне понравилась, и я извлекла остальные трофей. Связав образец, стало понятно, что сирень не хочет дружить в полосках с розовым и голубым. Перевес показал, что сирени 200 г, на самостоятельную вещь не потянет, и все отмоты по 200 г, красной вообще 100 г. Весьма экономно я заказывала))Было принято решение найти варианты сочетаний количественных, и так сказать качественных. 
Начала с сине-красного. Была идея жаккарда с белым, но белый смотан из 5 тонких нитей, и при вязании слоился и капризничал. Не стала мучить его и пустила в любимые полоски. Тем более, что красный с белым, а синий с сиреневым так здорово спелись. 


 



На синем сиреневый полосочки кажутся белыми на фото. Вес 330 г. 
В следующем варианте решила поиграть цветом по крупной форме. Сиреневый подружился с белым, в компанию ему нашелся салатовый просто хлопок.






Получился уютный и очень простой свитерок. Затянул на 330 г.
Но моя жаккардовая душа не могла успокоиться, и третий очень просился стать жаккардовым. Сочинился узор для розового и голубого, но их двоих не хватало на полноценную вещь, потому пришлось звать помощников. И я вспомнила об остатках зеленого от шарфика и все переиграла, и сочинила другой жаккард. Вот что вышло.







  
Этот затянул на 415 г. Попробовала новую для себя модель плеча и рукава, сидит кофортно, буду дальше внедрять. При стирке пряжа не полиняла, что очень радует, потому как были такие опасения. Показался небольшой пушок и ангоровые волоски, тактильно приятная. Рекомендовала бы для деток.
 Фотосессия выдалась весьма ветреной и солнечной, о прическе пришлось забыть, и не только о ней)) Вот такая она, весна, - стремительная и долгожданная!
На этом теплые ниточки пока планирую отложить, ажуры тревожат в сновидениях. Да и бродят такие мысли, что бы повторить подвиг с вязанками-вышиванками, только для себя на этот раз. Ну, не буду далеко загадывать, так как на улице начинает подмигивать солнышко, а оно, как известно, очень расслабляет все процессы)) 
Легкого всем конца недели и хороших выходных!!

19 комментариев:

  1. Танюша, привет, все свитерки видела в ИГ, все засердечила (мимо таких работ не пройти). Грандиозная работа! самый крутой, на мой взгляд сине/красный полосатик. Я в него влюблена. Так ты здорово распределила полоски, иной раз сидишь и думаешь- полоски, что их там располагать то? ан нет... всюголову сломаешь, пока до ума доведешь эти полоски)) Танюш, ты большая умничка, восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо за такие приятные слова! Насчет полосочек Ты права - извечный трабл))

      Удалить
  2. И я такая же. Увидела в ИГ и сюда пришла. Все такое красивое, весеннее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! К весне хочется свеженького))

      Удалить
  3. Очень-очень здорово! Я как любитель полосок и всяческих цветовых сочетаний, восхищена работами! Особенно, конечно, первый - сильно вдохновляет на эксперименты со своими остатками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Полосочки для остатков - как раз, то что доктор прописал))

      Удалить
  4. Татьяна, они все чудесные! Но первый особенно хорош, очень интересно цвета легли в полоски. Я когда его в инстаграме увидела - пошла свои запасы перебирать, тоже захотела себе интересный полосатый джемпер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полосатиков много не бывает)) Вяжите обязательно! Спасибо!

      Удалить
  5. Боже, какая красота! Сколько фантазии, красоты и вдохновения! Шикарные работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Сине-красный полосатик однозначно очень интересный. И жаккард необычный и красивый. Очень понравились работы! А весна действительно расслабляет, вернее выгоняет на улицу)))) А в голове все равно ажуры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он самый яркий. Надо воплощать ажуры и... на улицу))

      Удалить
  7. Таня,каждый свитер хорош по своему!!!Безусловно они все тебе идут!!!
    А твои ажуры жду с нетерпением)))Да и лето жду.чтобы опять одеть платье,связанное по твоему описанию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина спасибо! Рада, что Тебе нравится платье! А как насчет еще на одно замахнуться??

      Удалить
  8. Таня, шикарная коллекция! Я уже не помню когда вязала в последний раз, в феврале, наверное, бгггг, благо пряжи тоже не заказываю уже давно, да и не за что, правда на ткани находится, эх. Слушай, вышли котЭ потискать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет спасибо! КотЭ готовься встречать))) Как раз меньший на выходные приезжает, запакую его в корзинку. Ткани, это еще одна слабость, моя полочка давно зовет меня, а мне что то вязать в последнее время больше нравится - сиди себе в кресле уютненько. А то с шитьем сел-встал-прострочил-утюг и по кругу. Больше телодвижений получается))

      Удалить
  9. Столько красоты в одном посте!
    Ой, мне очень последний приглянулся, интересный покрой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне он нравится и конструкция удобная.

      Удалить
  10. Танюша, наконец-то я улучила минутку и за комментарий! Давно открыта закладка в браузере на твоей страничке, полюбуюсь и бегу дальше)А сегодня решила чуть-чуть полениться и написать тебе)Какая же ты выдумщица - вроде бы всё просто, но это только иллюзия. Интересный силуэт, оригинальная конструкция, прекрасно подобранное сочетание цветов - всё это и создаёт эффект лёгкости и непринуждённости! Как говорится, всё к месту: не добавить, не отнять! Большое удовольствие рассматривать твои модели! Если б ещё и пощупать, то счастью бы не было предела! ;)

    ОтветитьУдалить