понедельник, 4 декабря 2017 г.

Аромат глинтвейна

С зимой Вас! Для меня она ассоциируется с жаккардами)) Конец года, грядет череда праздников и душа просить волшебства и красоты! Сны одолевают сплошные разноцветные узоры)) Постаралась один из них воплотить в полотне. Хотя и ноябрьская погода  строила козни, нам под нее хорошо вязалось, но не фотографировалось))



Название юбки "Аромат глинтвейна" родилось сразу, как только стала рисовать узор.  После фотосессии под сопровождение дождика и ветра, понимаю, что назвала так не зря)) Замерзла так, что не отказалась бы от хоооорошей кружечки глинтвейна!   О пряже на юбке расскажу в следующих постах, а свитер вязала специально к юбке из Cicly  от    Твид  30% альпака, 25% шелк, 30% меринос, 15% ПА, 100 гр. - 250 метров, цвет бежевый. Ушло 260 г, машина 3 кл. Пряжа понравилась. Любовь правда случилась не сразу, а только  после водных процедур. Полотно стало пластичным, пряжа распушилась. По низу переда отделка из льна.






 Пряжа на юбке - Основной цвет меринос 1500м/100 г в 3 сложения+ твид бюрет 1000 м /100 г, ушло 260 г. Дополнительный цвет Дундага 6/1 (500 м /100 г) + твид 1500 м / 100 г; ушло 90 г. Вес 350 г, спицы жаккард 3.5, отделка 3, 25, 2.75.


  Описание составлено так, что Вы сами сможете рассчитать юбку, исходя из выбранной пряжи, своего размера, желаемой свободы облегания и Вашей плотности вязания.
Юбка вяжется сверху вниз одной деталью по кругу.
Вначале оформляется пояс, затем вяжется полотно юбки жаккардовым узором, с постепенным расширением.
Длину Вы выбираете сами, узор разработан в 8 вариантах длины юбки. Свободу облегания выбираете самостоятельно. 
Описание содержит схему узора, методику расчета,"МК Закрытие петель края", «МК. Оформление пояса».
Помощь в выборе количества пряжи и расчетах окажет "Таблица расхода пряжи и замеры готовой юбки по результатам тестирования".
Какую пряжу выбрать?
 Отдайте предпочтение пряже метражом 400 - 300 м на 100 грамм, натурально-го состава - шерсть 100%, меринос, альпака и смешанные составы этих воло-кон. Пряжа ОЦ и ДП должна быть одинаковой толщины. Цвета подберите контрастные, которые красиво сочетаются между собой. Хорошо в качестве ДП будет смотреться пряжа секционного окрашивания.    
Необходимые навыки - вязание жаккарда.
Приобрести мое описание на русском языке возможно двумя способами:
1. На сайте Ravelry в платежной системе PayPal и получить файл по электронной почте.
2. Перевести деньги на карту Приватбанка (для Украины) или Яндекс-деньги  и получить файл по электронной почте.
Цена для Украины 135 грн. Россия 400 рублей. Пишите мне на plasidl@yandex.ua . Я отправляю Вам данные для платежа. И как только получаю оплату от вас, в зависимости от того, насколько я далеко от компьютера, от нескольких минут до нескольких часов, высылаю файл.

3 комментария:

  1. Танечка, не перестаю восхищаться тобой и твоим творчеством!!! Юбочка нарядная,глаз не отвести; все в ней поет слаженно: расцветка,узоры, безупречное вязание!!!Свитерок просто покорил элегантностью, простотой, отточенностью деталей и "добил и нокаутировал" каймой "в десяточку"!!Короче, одни восклицательные знаки!! И еще.... ты такая хорошенькая в голубых ботиночках!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня спааасибо! Сижу тут как помидор))) Очень приятно, что нравится! А свитерок задал задачку конечно. Вернее даже юбка задала задачку, она капризная девушка, и требует партнера. Хотелось подчеркнуть образ и придать романтическую нотку. Надеюсь, что удалось)

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно ,удалось! И это так здорово и приятно!Знакомы эти мучительные терзания ,сомнения и страхи.....Еще раз поздравляю с успешным проектом!!!Пусть все ладится!!!

    ОтветитьУдалить