суббота, 14 февраля 2015 г.

Аромат корицы

   А вот интересно, какие виды экстремальных экспериментальных пряж лежат в ваших вязальных норках? Для меня этой пряжей всегда был мохер. Никогда  не вязала из этого вида пряжи, потому что  пушистая пряжа что то не возбуждала мои хомячьи аппетиты. Во мне стойко жило воспоминание о красной мохеровой шапке супер ответственной  бабушки вахтерши, которая работала в нашем студенческом общежитии. Мимо нее не могла незамеченной пролететь даже муха))  Не знаю, все ли помнят эти мохеровые шапки, в которых повсеместно ходили женщины в эпоху советского дефицита. Такие разноцветные начесанные мохнатые шары на головах.
    Изменить мое отношение к мохеру мне помогла моя  виртуальная подруга Наташа-Лаппа. Она очень уважает эту пряжу, вяжет из нее волшебные вещи и зародила во мне интерес. Решила и я попробовать, что это за зверь такой. Запасы пополнились бобиком кидмохера на шелке цвета  корицы. Тактильно пряжа понравилась - нежная и шелковистая. Долго раздумывала как же ее применить, ведь опыта работы с такой пряжей у меня нет. Постепенно родилась идея вечернего наряда, и вот показываю результат.









    Пряжа мохер на шелке Eiffel корица 70% кид-мохер, 30% шелк 300м\100 гр вес 173 гр. Пояс и отделка индийский шелк ALEENA шелк 100% производитель Индия 320 м\80гр. Спицы мохер № 5, шелк № 3, крючок 1,75.
Пряжа волшебная!!! Нежная и ласковая, обнимает, согревает и при этом не колется)) Во время стирки, сушки никаких волосков мохера не вылезло. Самые лучшие впечатления! Буду пробовать ставить эксперименты и в дальнейшем.
    Рада видеть новых читателей, спасибо что зашли в гости, надеюсь, вам у меня понравится. Поздравляю всех с праздником, желаю любви и взаимности!!!

33 комментария:

  1. Чудесное воплощение, такое манящее! Мне нравится у Вас, так уютно)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Таня, эксперимент удался!!!! ТАкой шикарный наряд получился, нет слов!!!! А юбку, наверняка, тоже ты шила? Как тебе такая длина и форма, в последнее время тянет на такие вот наряды в пол )))).
    Про пряжу даже не знаю, что сказать.... Всякое пробовала и смешивала, то ли я не такая требовательная, то ли люблю то, что делаю :)))), в общем, я всякую пряжу люблю и всякую ткань. Но вот из чистого шелка еще не вязала, шаль не в счет. Шелк пока лежит и ждет терпеливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Такая юбка хороша для образа и повоображать)), для частой носки не приемлемо.
      Мне нравятся Твои смеси пряжи. А шелк надо попробовать, но он со своим характером, надо к нему приспосабливаться. Но это того стоит, летом ходить в нем одно удовольствие.

      Удалить
  3. Шикарный образ получился;) эксклюзивно! а я только что пирог с корицей испекла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина спасибо! О, пирог это вкусненько))

      Удалить
  4. Таня, я в восторге просто, так красиво, и образ обалденный!!!!! А я люблю мохер очень, но пока на шелке не пробовала, цены на нее кусучие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо! Пряжа это еще старые запасы, сейчас уже только облизываюсь))

      Удалить
  5. Такая оригинальная вещь! Тебе очень идет, с такой юбкой вообще волшебный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша спасибо! Я раньше побаивалась баски, а оказалось она хорошо смотрится.

      Удалить
  6. Таня, элегантно и женственно!!! С юбочкой бесподобно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже с мохером на ты...Дважды вязала из него....не моя это пряжа...но буду ещё искать с ним общий язык)))
    А твоя работа мне очень нравится!!Красиво и не избито!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина спасибо! Я еще тоже на пути познания этой пряжи, вот на шали поглядываю, может пошалить с мохером ))

      Удалить
  8. Очень красивое и изысканное "знакомство с мохером" !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира спасибо! Буду продолжать с ним знакомится.

      Удалить
  9. Очень женственно и элегантно. У меня тоже пока с мохером не складывается, но в норке хомяка он лежит:) Мне не нравиться мохер тем, что его трудно распускать и потом ниточка ужасно выглядит - ошибок не терпит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла благодарю! Да, эта пряжа просчетов не прощает, пришлось помучится распуская петельки.

      Удалить
  10. Эксперимент удался на славу! Элегантный и очень красивый наряд получился!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный наряд! Хотела сказать: не всегда коричневое с чёрным сочетается, но тут замечательно. А на четвертом фото заметила, что основной тон юбки шоколадный.
    А я с юности любила мохер (хотя он раньше была только толстая нить, 200 м/100 г), т.к. была худенькой. А в наше время, когда появился тонкий кидмохер, продолжаю любить:)
    Рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Да, юбка шоколадная и сюда подошла. С черным тоже кстати смотрелось, хотя я не полюбляю черный. Сейчас такой выбор пряжи, что тяжело устоять от соблазна попробовать что то новенькое.
      Рада познакомится.

      Удалить
  12. Таня, ой, я помню эти шапки-разноцветные стожки сена, уродующие всех, кто их примерил))))) и почему тогда из мохера не вязали такую красоту, как ты сотворила! Очень понравилась вещица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Вот, вот - стожки, это точно. Их еще начесывали так жестко, что бы попышнее и покрасивше было))

      Удалить
  13. Таня, у тебя талант создавать образы, ты знаешь об этом?))
    я тоже пока не знакома с мохером, но вот на днях получила посылочку с пряжей и там у меня есть мохер, взала на пробу, для начала буду пробовать женить его с мериносом, потом видно будет))
    Бабушка-вахтерша - это дааа, это символ)))) Танюш, мне кажется это вне времени. Я даже в настоящее время хожу по улице и смотрю- какие шапки носит народ. Хочется плакать....обнять этих людей и заплакать....и накормить.... и и шапку подарить)))).....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совсем забыла про кофточку - чудесная, без сомнений! любуюсь!

      Удалить
    2. ))) Наташа лежу под столом от смеха - обнять... и шапку подарить ))) Это точно!!
      Насчет таланта не знала, надо к себе внимательнее присмотреться)) Спасибо!
      Я вот тоже хочу продолжить знакомство женитьбой с другой пряжей, я раньше побаивалась, что будет щекотаться и чихать буду, но обошлось. Еще шаль в мыслях бродит...

      Удалить
  14. Прекрасный женсвенный образ и очень красивый вечерний наряд!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, эксперимент удался!!!! По- другому не скажешь!!!
    Когда увидела первое фото, мне почему то показалось, что это где то в театре...или вечерний выход в ресторан! Правда..Образ настолько продуман, до мелочей!!! Ну и цвет конечно же, настолько благородный!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша спасибо! Цвет мне такой очень нравится.

    ОтветитьУдалить