воскресенье, 1 марта 2015 г.

Весна

  С первым днем весны! Вот уже и  можно сказать, что  перезимовали и дождались марта на календаре, осталось еще и на  солнца во дворе. А мне уже запахло весной в прошлый понедельник. Я шла утром на работу, был туман и сыро, но в воздухе пахло весной, вот прямо ощущался какой то перелом и переход в природе. Сразу захотелось чего то зелененького в свой гардеробчик. Вспомнилось, что  в закромах имеется кашемировый наборчик с двумя зелеными цветами, которые просятся к друг дружке. Хотелось  просторный пул на весну, но не полосатый, а такой... в общем не известно какой))) Мозг сверлили идеи, и в закромах у хомяка обнаружилось три мериноса в тон к кашику, и решила поэкспериментировать с жаккардом. Сочинился узор, и вот что связалось




Еще утром довязывала горловину, было большое желание успеть сделать фото сегодня, потому что потом не получиться по времени, да и весну уже пора встречать. 





 После стирки было принято рискованное решение сушить феном. В машину в сушку что то мне было страшно положить кашемир. В результате  часовых упражнений с феном пул был практически сухой, зато я основательно взмокла.


 Погода у нас тоже не для фотосессии, но останавливаться на пол пути я уже не хотела. Подняв мужа с уютного диванчика вытащила улицу.



  Улица встретила пасмурно и дождливо. Это даже не дождь, а такая мелкая водяная пыль, которая висит в воздухе. Такое впечатление, что небо брызгает из пульверизатора. Ну что ж, пусть это будет проверка для кашика, как я в нем, продрогну али нет))

   Кашемир не подвел, было тепло, приятно и уютно! Снимать не хочется. Конечно не хватает солнышка на фото, то такая уж у нас весна.
  И немного технических подробностей - вес 405 гр. Темно зеленого 100 гр, светло зеленого 60 гр, бежжевого 160 гр + к каждому цвету ниточка мериноса в тон 1500 м\100 гр. Кашемир ушел весь до последнего хвостика. Вот, собственно на фото бобики, а остались только конусы. Кашемир стоковый Loro Piana. Какой же он ласковый и приятный, как обнимает и ласкает! Ох, как я понимаю эту Лору, не зря таки она она пьяна))


          И в качестве анонса - по результатам теста платья у нас уже готово 5 платьев. На недельке принесу первую часть отчета.
 Солнечной и мирной всем весны!

18 комментариев:

  1. Таня, это просто невероятно интересная вещь!!! Изящный узор, такие тоненькие стилизованные листочки, оригинальные рукава - всё это меня приводит в восхищение!!! И пусть пасмурно и дождливо, зато какая ты солнечная! Весь образ - ты и свитер - получился очень жизнеутверждающим!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба спасибо! Я как раз когда придумала жаккард листочками и почками вдохновлялась. Ты почувствовала это!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто невероятно, завораживающе необычно! Тянет бесконечно рассматривать... Круто, в общем! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, очередной шедевр!) Цвет..это что что!!! Такие оттенки зелени приятные! А жаккард и правда именно ИЗЯЩНЫЙ!!! Ни разу не вязала из кашемира, но по фото видно, что он ласковый до безобразия!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Мне самой так эта зелень нравится, весной веет от нее. Из кашика я тоже сильно не вязала, но как же приятно его носить,
      оказывается))

      Удалить
  5. Восхищаюсь вашими работами! Как всегда, великолепно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый, прям весной веет! ))) Отличное сочетание цветов! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Цвета действительно подобрались удачно, это все благодаря запасам в хомячьей норке)

      Удалить
  7. ...сочинился узор... ГЕНИАЛЬНО!
    Таня, я уверена, что на этот дизайн тебя тоже попросят сделать описание)))
    Шикарный свитер,очень понравились плечи, необычный реглан.
    Цвета мои любимые. Ты талантливейший человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Я люблю жаккарды, давно хотела что то связать, вот оно и вызрело наконец то)) А зелененький только недавно для себя открыла, раньше его не замечала почему то, а он оказывается такой цветотерапевтический! Особенно после зимы.

      Удалить
  8. Да уж,такая красота сочинилась!!!Супер!!!Настоящий весенний свитер!Ну и пусть на фото нет солнца,но есть красивые свитер на красивой хозяйке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина благодарю)) Буду зазывать теперь солнышко узорами и зеленым цветом!

      Удалить
  9. Да уж, тут есть что порассматривать, такие хитросплетения узоров! Такие весенние цвета, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, бесподобный жаккард!!! Очень все гармонично смотрится!!! Реглан такой красивый!!! Цвета подобрала - просто ах!!! И мне очень нравится!!! Первое, что хотелось написать, увидев эту красоту, -хочу!!! Будем просить тебя составить описание!!!! и почему будем - уже просим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо! Над описанием подумаю, надо выдохнуть платье. Вязать как то хочется больше, чем писать. Настраиваться надо отдельно на канцелярскую работу))

      Удалить