суббота, 20 июня 2015 г.

Платье "Акация"

   Что то давненько я тут не показывалась)) Конец весны и уже начавшееся лето закружили меня в заботах. Но спицы я не забыла и есть что показать)) Сегодня я получила виртуальный знак от Ины что уже давно пора-пора вернуться к блогожизни.
   Это платье я задумала уже давно, вернее не именно это, а была сама идея, связать платье спицами, но такое, которое было бы похоже на то, что оно связано крючком. Ну кто не засматривался на красивые ажурные крючковые платья? Я уже давно лелеяла такие мечты, побаловать себя таким ажурчиком. Но, к сожалению, крючком я не владею на должном уровне, и когда стала учиться им вязать, то поняла, что я не "крючковая душа", а моя любовь это спицы. Поэтому в предчувствии подходящего лета меня не покидали идеи как воплотить задуманное. Были извязаны кучи образцов и узорчиков. Процесс был длительным, бобики и моточки пряжи прятались и доставались из закромов.  А вот процесс вязания получился на удивление быстрым - платье просто соскочило со спиц за две недели, причем работала в этот период на работе  практически в авральном режиме с утра до вечера и удавалось повязать только чуть-чуть по вечерам.




  Платье было готово в апреле, но погода не позволяла его отснять. Да еще и подбирался подходящий чехол. И этот процесс тоже занял много времени.  Примерялись тканюшки разных цветов и мастей. Очень нравился по составу и цвету хлопок-шелк цвета слоновой кости, но тянуло на контрастный подклад.


  Уже был и практически сшит темный чехол, но процесс что то буксовал и стоял на месте. И тут меня осенила мысль попробовать к этому платье вязанный из шелка чехол от этого платья .


  И вот тут, наконец то все стало на свои места! Мне понравился этот вариант. И почему я сразу о нем не подумала? Ведь он уже готовенький лежал на полочке, пока я мучилась выбором!




  Хочу поделиться впечатлениями от носки - платье ажурное и легкое, и чехол весь продувается ветерком, в летнюю жару лучшего варианта не придумать! Такое впечатление, что на мне ничего не одето)) Так что моя рекомендация - вязанный чехол из шелка. Мой весит 60 гр, связан в три ниточки 3000 м/100 гр.






     Пряжа  Линошик 76% лен 24% вискоза в 100г -370м. Вес 280 гр, спицы 2, 2.5.
 Пряжа до ВТО жестковата, и сопротивляется при вязании. И хотя я работала спицами небольшого номера, получилось весьма ажурно, так как плотность вязания очень свободная. Если вязать это платье из другой, более  мягкой пряжи, и  вы вяжете плотно, то для ажура, можно смело брать спицы большего номера.

Описание уже тестируем, планировалось уже его закончить, но лето вносит свои коррективы и затягивает процесс.  Как то сама собой набралась компания желающих, поэтому о тесте я нигде не объявляла, и из за загруженности на работе побоялась набирать большой коллектив. Хочется что быстрее наступил момент, когда будут закрыты  последние петельки и девочки оденут свои обновки! 
Солнечного и витаминного всем лета!

24 комментария:

  1. Таня, не устаю восхищаться и где-то даже завидую девочками ))) и немного жалею, что ввзялась в тест :). Но с другой стороны, рада, что не подвела тебя, потому что мои темпы ниже черепашьих. Платье невероятной красоты, вязаные платья - определенно твой конек!!!!! Они у тебя получаются волшебными и женственными!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! У меня тоже такие темпы, лето расслабляет))

      Удалить
  2. Очень красивое платье!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, любуюсь, любуюсь, любуюсь.......
    как же круто тебе в таких женственных одежках!!! ты такая воздушная, вся прямо светишься в этом наряде, супер!
    Так вот что это было за тестовое платье))) шикарное, что тут говорить, видно , что и исполнение на высоте и узор.
    С большим интересом буду смотреть на все тесты, ооочень хочется увидеть это платье у остальных девочек)

    ОтветитьУдалить
  4. Супер платье! Жаль, что сама не тестирую его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Планируются еще платья и тесты, может Вам что то приглянется в следующий раз.

      Удалить
  5. Танюша, платье супер,такое красивое:))) волшебное...ммммм как мне нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как же мне оно нравится!!!Такое волшебное)))
    надеюсь.скоро я буду в такой красоте ходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я жду с страшным нетерпением!

      Удалить
  7. Танюша, платье потрясающее! Лен на лето, это просто волшебно!)
    А еще мне очень нравится, что чехол для платья контрастный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша Ты права - лен и лето это отличный тандем! Обожаю лен!! А в чехле мне хотелось именно контраста с самого начала, надеюсь я угадала. Спасибо!

      Удалить
  8. Чудесное платье!!! Легкое и ажурное!!! Мне кажется, что крючком такой воздушности не добиться, более жесткое полотно получается. Танюша, респект - очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо! Я думаю, что крючковое еще будет весить больше, а тут все го то 280 гр, осталось пряжи на еще одно платье)

      Удалить
  9. Ох, красота то какая! Такая интересная модель, тебе очень идет этот цвет и фасон! И хочется посмотреть, что у девочек получится.
    Модель просто Обалденная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша спасибо! Я сама уже просто подпрыгиваю на одной ноге от нетерпения, хочется увидеть платья у девочек))

      Удалить
  10. Таня, платье светится, такое нежное. Жаль что тест прошел мимо меня. А можно следующие тесты анонсировать и в блоге (или я слепая и пропустила), я не дружу с ravelry:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла спасибо! Буду анонсировать, этот нигде не объявляла так как совсем забегалась.
      А с R. подружись, там много интересного)

      Удалить
  11. Как же мне нравится!!! Платье очень нежное, воздушное и изящное! И спасибо за идею подклада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! Идея как говорится, лежала на поверхности))

      Удалить
  12. Таня, ты прям каждый раз придаешь вдохновения!!! Ещё раз скажу - какое удачное название, не в бровь, а в глаз! И пусть оно мне не совсем легко дается, я очень хочу его вскорости закончить и думаю, что он будет радовать свою хозяйку долгими летними вечерами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба спасибо! Мне тоже некоторые моменты давались с трудом, но как показало время, оно того стоило)) Я довольна платьем и ношу с удовольствием! С нетерпением жду Твоего воплощения!

      Удалить