воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Зимние забавы

Приветствую всех заглянувших! Обещала опубликовать жаккардовый палантин, а покажу жаккардовый свитер, или можно назвать и туникой. Путь от готового изделия до фото оказался длиннее, чем сам процесс вязания. А всему виной наша погода, вроде бы на календаре зима, и за окном затянувшаяся осень, или может уже весна?? У нас правда такая, туманная и дождливая, как в Лондоне)))

 Такой теплый, длинный, немного оверсайз, уютный и жаккардовый свитер мне мечталось связать давно. Накрыло меня идеей в один из моментов копания в мешке с запасами Дундаги. Имелось в запасниках два случайных моточка желто серой расцветки. Достались они мне как "довесок" в акционных закупках. Да еще и были там меланжевые участки.  


Это называется "на тебе боже, шо мене не гоже))" Но так как их собралось даже две пасмочки, и желтенький я люблю, они не пошли на всякую мелочь, и ждали своего часа. Час настал внезапно, когда я уже заканчивала шапочку из вот той сине-вишневой расцветки, подумалось, а зачем мне шапка, когда эта вишня, вот с тем желтымнепонятночем может отлично спеться в жаккарде.
 

  Шапка была отложена, и загорелось сразу набирать петли на свитер)) Узоры рисовались по ходу пьесы, подстраивалась под цветовые переходы пасм. Ничего не рвала, доверилась мастерству красильщиков Дундаги.
 Ближе  к кокетке стало ясно, шапка пойдет в роспуск)) Таки просится к желтенькому вишня!
 Что бы "подыграть" уже имеющемуся меланжу в пасмах, добавила тоненькую ниточку мериноса 1500 м\100 гр цвета тыквы в основную пряжу, и в жаккард меринос винного цвета.

  На кокетке вырез, можно завязать или открыть его, если станет жарко после зимних забав. В планах то таки дождаться снега и покататься на коньках и поиграть в снежки))
 Фото таки все равно под моросящий дождь))
Дундага 6\2, спицы 4 мм, вес 520 г. Кстати, это Дундага из закупок двухгодичной давности, очень понравилось качество пряжи, крутка не сильная, и такая "жирненькая" толщина. У меня есть более новые партии, то там "похудее" ниточка. Сама пряжа можно сказать нежная, практически не колючая, я даже подваливать не стала.

   И для новогоднего настроения фото "Головна ялинка України 2016 року" Украшена имбирными пряниками)) И я,  в попытке сделать фото,  была напугана каким то неизвестным зверем)))
                                              Праздничного всем настроения!!!

26 комментариев:

  1. Таня, красота неописуемая! Узоры подбирала по ходу - вот это высший пилотаж, я так и не могу это до сих пор осознать ))))). Пошла я свой калейдоскоп стирать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Узоры диктовала сама пряжа)) Жду твой Калейдоскоп, аж подпрыгиваю))

      Удалить
  2. Клевая туника, точно, так и просятся коньки! Очень приятное сочетание цветов.
    Но! я в этом году так рада отсутствию зимы, хе-хе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо! Затянувшаяся осень тоже имеет свои плюсы, особенно дворовые котикисобачки говорят спасибо. Правда, у нас кой где даже кусты почки начали высовывать, сбились с курса))

      Удалить
  3. Классная туничка. Согласна с тем, что "просятся" коньки))) В такой вещи приятнее и уютнее встречать и отмечать новогодние праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, где нибудь в горах и снегах! Люжнююю мне, люжнюю)))

      Удалить
  4. Таня,ты талантище!!!Я не могу походу узоры подбирать.Красота!!!Зимы тебе желаю(да и всем нам),чтобы свитер выгулять!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, выгуливаю регулярно и без зимы)) На эту мряку и нашу влажность самое то! Но со снегом, конечно, фото было бы колоритнее))

      Удалить
  5. Неужели бывает такой уровень мастерства, когда жаккард (что уже само по себе - явление из за предельных возможностей), когда его замысловатым узоры в процессе придумываются?
    Обалдеть просто!
    А ведь до сегодняшнего дня, я считала себя вполне сносной вязальщицей. А оказывается мой уровень мастерства рядом с вашим, это примерно как ученик начальной школы и академик и лауреат премии мира))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, ну про лаурета Вы загнули)) Я так же чувствую себя, глядя на мастерство других, и каждый раз думаю, что ничего не умею! Наверное, это чувство помогает двигаться дальше. Спасибо!

      Удалить
  6. Шикарно! Неимоверно красивое сочетание цветов и узора получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну какое же удовольствие твои работы рассматривать:) Умница в очередной раз, вещь просто шедевральная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, очень приятно читать Твои слова, я ведь так обожаю Твои работы!Спасибо!

      Удалить
  8. Таня, здорово смотрится туничка!!!! отлично легла рацветка.

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, вещь получилась ШТУЧНАЯ, мимо такой не обернувшись не пройдешь! Очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Это точно, свитер рассматриваю, даже выворачивают))

      Удалить
  10. Очень красивый свитер! Яркий, запоминающийся, игривый!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, ты точно мега-выдумщица!!! Такую красоту навыдумывала! А насчёт долгого пути от свитера к фото можешь мне не рассказывать) когда у модели и у самой фотографини по мелкому ребятёнку, путь этот бывает весьма длинен и тернист))) Надеюсь, что на неделе он придёт к логическому концу!
    Тебя с Наступающим! Счастья и мира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба спасибо! Я аж подпрыгиваю, ожидая логического конца))
      С праздниками, радости, здоровья и всех благ! Мира, мира!!

      Удалить
  12. Таня, я от твоих жаккардов с ума схожу, такое все шикарное, глаз не отвести. Ты конечно талантище.........Все мечтаю связать твой калейдоскоп)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо! Я ж Тебя открыто завлекала! Жду в следующий раз))

      Удалить
  13. Красотища!!! Уникальная и необыкновенная туника!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера благодарю, очень приятен Твой отзыв!

      Удалить