понедельник, 18 января 2016 г.

Палантин "Осенний блюз"

Жаккардовый палантин... уютный и ласково обнимающий плечи... это мое тайное желание, которое хотелось воплотить. Когда я увидела Кауни и Дундагу, это был знак - вот эта пряжа для такой вещи! Конечно же, через время на полочках красовалась и манила пряжа, заветная папочка пополнялась жаккардовыми хотелками. Я бы еще бы долго собирала узорчики и копила пряжу, но в мае я получила знак - я узнала для кого будет мой первый палантин. Я хотела сделать подарок, а как известно, угодить в этом деле трудно, поэтому ориентировалась на свои желания. То есть, что бы мне было приятно получить в подарок, я дарю другому.



 Палантин готовился для Любы - Любаськин  Прекрасные фото, которыми поделилась Люба. Спасибо за такую великолепную фотосессию!!! Любочка, Ты волшебный фотограф!!



 Процесс от идеи до воплощения занял  несколько месяцев.  Хотелось сделать уютную и красивую вещь, что бы узор рассказывал историю и был "живым и движущимся", что бы  понравился хозяйке. Вязались образцы, "марались" листочки в клеточку, перещупывались цветотерапевтические пасмы...



Хотелось связать побыстрее, но не так то было. Лето выдалось богатым на события, окончание школы, выпускной, экзамены и поступление сына в университет требовало времени и внимания. Потому вязалось больше в мечтах))


 Постепенно подобралась пряжа и муза меня осенила узором, и я приступила к самому интересному - вязанию! Но меня ждал очередной подвох - в маленьком образце выбранная для основы пряжа показала себя хорошо, а вот когда стала вязать большое полотно, то не тут то было! Три тоненькие ниточки  слоились и никак не хотели подружиться в жаккарде с Дундагой.

  Опять все с начала!! Хвала моему хомяку)), в закромах нашелся подходящий бобик, который спелся с капризной секционкой. Как только процесс пошел, я так увлеклась занятием, что меня не смогло остановить даже ночное время. Спасибо терпеливым соседям, которые вынесли шум машины. А может они просто крепко спят??)))

  Но мое усердие обошлось мне небольшим казусом. Уже под утро, когда я уползла в душ,  чую какое то странное пощипывание и жжение на пятой точке. "Обследование" выявило два "пятна" с рублевые монетки, на которых облезла кожа))) А еще мне мама в детстве говорила, что я не усидчивая)))) Так что чрезмерные увлечение вязанием чреваты травмами в очень неожиданных местах)))
  После стирки полотно раскрылось,  стало  нежным и ласковым, покрылось пушком, и показало замечательную пластичность, что у меня закрались сомнения, что основа, это не просто меринос. Перелопатив хомяковские закупки удалось идентифицировать бобик. Покупался он как шерсть бобра. Очень понравился в полотне!! Если еще попадется, буду брать обязательно!



 В гостях у нас  была сестра мужа - Ира. Она согласилась попозировать на фотосессии, а у меня, как раз появилась возможность попробовать и себя в роли фотографа. Тем более, что Ира, в отличии от меня, любит фотографироваться. Так что мне повезло с моделью!


    Палантин уже давно у хозяйки. Я очень рада, что Любе он понравился!!
   Вынашиваю еще жаккардовые истории))  Тем паче, что после фотосессии получила "заказ" от Иры на такой палантин, да и себя тоже хочу побаловать))
   Вдохновения всем и ярких красок!!

19 комментариев:

  1. Очень красивый палантин, нежный и яркий одновременно:) Тоже вынашиваю идею жаккарда но в шали, с клубочками например, или с овечками...
    Спасибо за вдохновение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо! Шаль замечательно будет смотреться, а овечки достойны "гулять" в жаккарде!

      Удалить
  2. Танюша какая красота. Он такой волшебный!!! И Любочку поздравляю с таким шикарным подарком!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, крутейший узорчик, отличный палатин и здоровские фото у вас обеих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо! Фото особенно вдохновляют!

      Удалить
  4. Какая история вкусная получилась, да еще и фото волшебные! Вы, девочки, просто умницы, я очень рада что вас нашла на просторах сети:)
    Я вот каждлый раз думаю, ну как еще можно саму себя переплюнуть - такие работы все неповторимые, а тебе это (перепрыгнуть, в смысле:)) каждый раз удается! Так держать и в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша спасибо! Ты затронула интересный момент,каждый раз, как что то новое сделаешь, есть недовольство какими то моментами, и уже обмысливаю, как бы это по другому сделать))Так хочется с каждой новой вещью бОльшего результата. Не всегда удается, но буду стараться! Удачи и Тебе на этом поприще!!

      Удалить
  5. Шикарно! Очень люблю цветовые переходы этой пряжи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пряжа не даст успокоиться)) Спасибо!

      Удалить
  6. Таня, я и смеялась, и плакала одновременно!!! Довязаться до мозолей на попе - это только мы так можем))) У меня один раз было то же самое)))) И про перипетии с подбором пряжи очень интересно было читать! В общем, ты не только усидчивая, но и очень настойчивая и упорная в достижении цели девушка!!! ;) Я твой палантин очень люблю, он и ласковый и тёплый одновременно, закутаешься в него и так хорошо становится! И я каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, когда он согревает меня! И каждый же раз я мечтаю о том, что мы когда-нибудь встретимся и будем долго-долго разговаривать!!! Да будет так!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да будет так!!! Люба, я так рада, что мы встретились на этих виртуальных просторах!Испытываю большое удовольствие и радость от знакомства и общения с Тобой! Посылаю импульсы во вселенную виртуальное превратить в реальное!!

      Удалить
  7. Всё шикарно в доме этом! И палантин, и фотографии)))
    Любе бесконечно идёт всё это великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория спасибо! Я рада, что Любе нравится!

      Удалить
    2. Виктория спасибо! Рада, что Любе нравится!

      Удалить
  8. Танюша, такой шикарный палантин, я им любуюсь и восхищаюсь твои мастерством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя благодарю, очень приятно!

      Удалить
  9. Чудесный образ!
    Хорошего вечера!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Такой милый зимний палантин)
    С удовольствием подписываюсь на ваш блог и приглашаю - http://sunnyeri.blogspot.com
    https://www.instagram.com/sunnyeri/

    ОтветитьУдалить