пятница, 6 декабря 2013 г.

По следам Alexander McQueen

   Приветствую всех заглянувших!
   С наступившими морозами принесла платье - самое свеженькое. Когда я увидела это
                                                    
  конечно же пройти мимо я не смогла.  Это платье создал Alexander McQueen. Меня очаровала простота и оригинальность. Очень интересно смотрятся игра однотонной пряжи на фоне смены фактур и вязки.
   Представляю свою попытку





                                                      

                                                 


     Пряжа LAMBSWOOL Артикул Yota 80%-шерсть, 20-ПА
1500 м /100 гр и EVORA Чернильный LINEAPIU 40% Супер Кид Мохер, 20% Лана меринос, 20% вискоза, 20% ПА. 920 м/100 гр. - все вместе 450 гр. Спицы 3.5 , 4.5 + машина. Тело в 4 сложения, юбка 3 + 1 нить мохера, внизу 2+2.
Фотографировать было сложно - пасмурно и ветер. Поэтому фото не очень - простите, но не знаю когда будет другая возможность - холодает, однако, а в помещении словить цвет невозможно - все черное получается.
  Это моя первая работа с мохеровой пряжей, раньше я ее избегала. Поносив его сегодня целый день могу сказать - мне понравился мохер - легкий, теплый и уютный. Буду экспериментировать дальше.







8 комментариев:

  1. Красота, и цвет как я люблю. А я из такого LAMBSWOOLа вяжу кофточку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня цвет стал открытием, и его тоже полюбила. Пряжа замечательная.

      Удалить
  2. Таня, твой эксперимент удался! Платье просто сногшибательное. Цвет, полотно, посадка-все так точно и выверенно...Хотя вязать некрасивые платья ты не умеешь сапсем, хи.. А я избавилась от такой Эворы-не поняла ее-пробовала ее в одну нить и мне не понравилась ее комковатость и неоднородность. Я ее просто не умела готовит-как компаньон, она хороша, так ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Я с мохероседержащей пряжей тоже не имею практики - меня смущает и комковатость и ворсинистость - не знаю, что с ней делать. Ну а в этой модели пришлось попробовать. Как добавочка Эвора мне понравилась - в одну нить - слегка пушисто, в две - поболее. Можно было всю юбку в две вязать, но это уже вывод после. А вообще полотно понравилось - возникло желание связать все платье с добавочкой Эворы - в меру пушистое и легкое.

      Удалить
  3. Танюша, платье прекрасное. Великолепный пример адаптации "высокой моды" к жизни! А уж фигура какая!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, вау-вау-вау!!!! Такая красота!

    ОтветитьУдалить